注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憶王孫

芳草萋萋忆王孙

 
 
 

日志

 
 

【RF】小段子《晚餐》&老图:一个美貌不羁的年轻人  

2015-04-25 12:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚在Lofter准备发图的时候顺手写的小段子,早晨起来想想还是搬到存文这里吧,制造出一种【我每年都在给本命西皮添砖加瓦的呦】的假象hhhh

夜半无人,来分享一个曾经貌美不羁的年轻人…………

【RF】小段子《晚餐》老图:一个美貌不羁的年轻人 - elinorcrimson - 憶王孫
【RF】小段子《晚餐》老图:一个美貌不羁的年轻人 - elinorcrimson - 憶王孫
【RF】小段子《晚餐》老图:一个美貌不羁的年轻人 - elinorcrimson - 憶王孫

怎么样?感受到他浮夸的演技了嘛哈哈哈哈哈哈哈哈哈

可是我喜欢(喂


??是之前整理旧图的时候的发现

然后前两天走在路上突然脑子里蹦出一个梗,觉得写给我的本命西皮煞是合适,悄悄放个小段子。


正文——

自从Andy在那顿晚餐上表白之后一直盘算着要回请他一顿,也不是出于刻意的礼貌,只是他潜意识觉得应该要这样做而已。

Roger微微侧过头,欣赏窗外动人夜色的同时,忍不住对着玻璃上模糊的倒影看了又看,伸手抚平本来已足够熨帖的衬衫。

他考虑过在九月的纽约,Andy的生日之后——但是很快被他自己否决,他不想在Andy的地盘耍宝。

七月的伦敦只怕也不太合适,毕竟Andy一向喜欢抱怨当地的食物

本来巴黎会是个理想的选择,足够浪漫,情调满满,还有令二人都感到满意的食物——但Andy的法网成绩成了最大的阻碍,他根本等不到六月!Roger甚至不怀疑自己曾在罗兰加洛斯目睹过Andy输球之后那一脸混合着“又输了该死”和“谢天谢地我总算可以离开红土了”的扭曲表情。


最后他选择了墨尔本,街道上洋溢着轻松与快乐,没有什么复杂的历史遗留问题(至少Roger自己暂时没创造出来),找到一家有格调的餐馆也不算太难,很适合刚刚确定关系的情侣来一场正经而浪漫的约会(Lleyton语,当然那时候他还不知道Roger约会的对象是Andy,否则Roger相信他会把动物园旁边的冰淇淋车列为推荐餐厅之首。)


Roger正了正领带——也许他错了,他没给Andy足够的暗示。

Andy被那穿着飘逸红裙的女领班领入正厅的那个刹那,他还是志得意满挥洒自如的——穿着他一贯过于肥大的T恤和休闲短裤,和身旁的姑娘开着玩笑,像极了他们上周一起看的喜剧片里,那个在家里大办周末派对的单身帅气的男主角。


然后男主角愣了一下,他的手臂僵在半空中,用眼神轻轻扫了一下落座的食客,当然,主要是食客们的着装,最后眼珠一转,目光落回身旁的女领班,对方此刻正掩面而笑,但很快展开手臂,落落大方领着Andy的向Roger走来,当然脸上还是带着无比灿烂的笑靥。


她做了个请的手势,简单介绍了今日的推介菜色,展开两份餐单,又是微微一笑,用法语祝他们用餐愉快,享受今夜动人的风景与美味之后,颔首离去,整个过程浑然天成,像是刚刚完成了一个完美的挥拍,正以优雅的背影享受得分的满足与观众的赞叹。

Andy甚至都没来得及问那句法语是什么意思,偷偷回头确定她走远了,立刻倾身过来,一边抬抬手示意他凑过去一边低声问:

“Am I supposed to dress like a princess tonight?”

“……what?No!Why?”

Roger很抱歉他没有提醒Andy这是个十分正式的晚餐,他不是故意的,他让Andy出丑了,他接受讽刺,他垂下眼睛认输。

Andy笑起来,指着窗户上的倒影,“Cause you look like a prince right now.”Roger在侧过脸看窗户的时候感到颊上落下了一枚蜻蜓点水的吻。


《Andy Roddick 恋爱教程101》——不拘小节,反客为主。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018